Статьи

Вот уже 15 лет моя жизнь неразрывно связана с пищевой промышленностью, а особенно тепло моему сердцу от пекарен. Что может звучать прекраснее хруста корочки свежеиспечённого французского багета или аромата корицы от булочек по домашнему рецепту… Звучит как музыка или поэзия, кому что ближе.
Подробнее
Здоровое питание, в последние годы, является одним из приоритетных направлений в пищевой и перерабатывающей промышленности.
Неотъемлемым элементом правильного и здорового питания, является рыба и морепродукты, так как их мясо относится к диетическим продуктам и содержит: белок, йод, множество полезных микроэлементов, витаминов, омега-3 жирные кислоты, которых не хватает большинству людей. Самыми полезными и ценными считаются жирные виды рыб, такие как: лосось, форель, сардины, тунец, семга, сельдь, скумбрия и т.д.
Подробнее
Вступление в силу ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и других привело к необходимости более детальной оценки молочного сырья и молочной продукции показателям качества безопасности, включающим в себя не только нормируемые ранее параметры, но и белковый и жировой состав продукта, его идентификационные характеристики и показатели, которые довольно сложно определять в молочной продукции, — это генно-модифицированные источники (ГМИ), пищевые добавки, ферменты, состав микрофлоры, меламин и т.д.
Подробнее
В настоящее время все более выгодным становится организовывать молочный бизнес непосредственно на фермах и в регионах, отдаленных от крупных молочных производств. Но здесь важно не просто организовать свой бизнес по переработке молока, но и обеспечить выпуск качественной продукции, которая соответствует всем микробиологическим и физико-химическим показателям нормативно-технической документации, действующей на данный момент.
Подробнее