ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz

Производство пастеризованного молока в модульных цехах компании "Пищевые технологии"

Производство пастеризованного молока в модульных цехах компании "Пищевые технологии"

В настоящее время все более выгодным становится организовывать молочный бизнес непосредственно на фермах и в регионах, отдаленных от крупных молочных производств. Но здесь важно не просто организовать свой бизнес по переработке молока, но и обеспечить выпуск качественной продукции, которая соответствует всем микробиологическим и физико-химическим показателям нормативно-технической документации, действующей на данный момент .

При производстве молока и прочих пищевых продуктов первоочередное значение имеют проблемы сохранения их качества. Известно, что наиболее вкусным и полезным является сырое молоко, но оно быстро портится из-за микроорганизмов, активно в нем развивающихся. Одним из самых простых и дешевых способов обеззараживания молока является пастеризация. Пастеризация молока — это процесс его нагревания при температурах ниже точки кипения (от 65°С до 95°С). С помощью пастеризации можно уничтожить туберкулезные, бруцеллезные и другие болезнетворные бактерии без заметного изменения органолептических свойств исходного продукта (вкус, запах и консистенция). Молоко пастеризуют также при производстве всех кисломолочных продуктов, чтобы предохранить их в последующем от быстрой порчи.

Не секрет, что самой сложной проблемой в процессе переработки молока является сохранение его вкусовых качеств, на которые очень сильно влияет как раз пастеризация. Технологи компании «Пищевые технологии» решили эту проблему. Для этого в молочных мини-заводах производства компании "Пищевые технологии" используются современные пастеризационно-охладительные установки, включая инновационные — на инфракрасных излучателях. Использование данного оборудования позволяет выпускать пастеризованное молоко, которое максимально сохраняет своё качество, в том числе и вкус, в течение всего срока годности.

Весь процесс производства молока питьевого пастеризованного в модульных мини-заводах компании "Пищевые технологии" состоит из следующих операций: приемка молока, очистка, охлаждение, учет, подогрев молока, нормализация до массовой доли жира, гомогенизация, пастеризация, охлаждение молока, розлив, упаковка и маркировка готовой продукции.

Технологической особенностью переработки молока в молочных мини-цехах компании "Пищевые технологии" является то, что в процессе производства обеспечиваются высокие санитарно-гигиенические нормы. Ведь, как известно, в обычном сборном молоке погибает 99% бактерий лишь при условии хорошей, надежной стерилизации аппаратуры, инвентаря и посуды.

Молоко перед приемкой в мини-завод проходит анализ на соответствие ГОСТ 52054-2003, по массе и качеству. Каждую партию молока тщательно перемешивают и отбирают пробу для органолептического и физико-химического анализа. Анализ проводится в специальной лаборатории, которая входит в комплект любого мини-завода компании "Пищевые технологии".

Процесс пастеризации молока в мини-заводах компании "Пищевые технологии" происходит следующим образом:

  1. Сырое молоко направляют в пастеризационную установку и нагревают до температуры 35°С.
  2. Подогретое молоко подаётся по трубопроводу в сепаратор-нормализатор, где оно отделяется от жира. Важно то, что в этой установке можно сразу нормализовать молоко по массовой доле жира. Это очень удобно, так как цикличность процесса положительно сказывается на качестве пастеризованного молока.
  3. Нормализованное молоко нагревают и отправляют на гомогенизатор, где оно приобретает однородную консистенцию. Это очень важно для сохранения вкуса молока.
  4. Далее гомогенизированное молоко пастеризуют при температуре от 76°С до 95°C и охлаждают.

С пастеризационно-охладительной установки, молоко попадает в бак-накопитель, в котором доохлаждается до температуры 4 ± 2°С. Готовое молоко отправляется на фасовочный автомат, где оно разливается по пакетам.

В мини-заводах компании "Пищевые технологии" молоко можно фасовать в различную упаковку. 

На ваш выбор:

  • упаковка в полиэтиленовые пакеты;
  • розлив в PURE-PAK (тара из покрытого полиэтиленом картона);
  • розлив в ПЭТ-бутылки;
  • другая индивидуальная упаковка по вашему желанию.

Особенностью мини-заводов компании "Пищевые технологии" стало не только применение высокотехнологичных способов производства пастеризованного молока, но и то, что этот процесс стал доступен для непосредственных производителей сырого молока. Ведь подобное мини-производство можно организовать недалеко от фермы, и прямо «из-под коровы» поставлять молоко на переработку. Также подобный бизнес выгодно открывать в местностях, расположенных далеко от крупных заводов по переработке молока. Плюсы в том, что можно перерабатывать сырье местных фермеров, не тратя деньги на транспортировку, и поставлять свою продукцию в местные магазины по цене, ниже, чем у крупных производителей молочной продукции, получая от этого максимум прибыли.

Если вы решили самостоятельно перерабатывать молоко и получать от этого реальную прибыль, то заполните заявку на модульный мини-завод компании "Пищевые технологии". Наши консультанты ответят на все ваши вопросы и подберут для вас индивидуальный мини-завод, рассчитанный на тот объем переработки и ассортимент выпускаемой продукции, который вы выберите.