Преимущества молочной переработки на местах
В самом отдаленном районе Западно-Казахстанской области, месте с уникальной природой, где большую часть территории занимают «кочующие» Нарынские пески, а оазисы являются предметом гордости местного населения, в поселке Сайхин начали осваивать новую для себя сферу – переработку молока. Джумагулова Б.М. к реализации проекта подошла основательно, доверив производство технологической линии профессионалам – компании ООО «Пищевые технологии», но взяв на себя строительную часть. При самостоятельном возведении здания молочного завода Бибигуль Мухасовна столкнулась с рядом сложностей, которые могли предусмотреть только эксперты с многолетним опытом, поэтому, не задумываясь, обратилась за помощью к сотрудникам компании ООО «Пищевые технологии». Команда ведущих специалистов сервисного центра оказала повсеместное содействие и активную поддержку при приведении здания в соответствие всем требованиям.
В поселке Сайхин, как и Бокейординском районе, не было ни одного молокоперерабатывающего завода, поэтому начинание Бибигуль Мухасовны охотно поддержала администрация области. Как директор Бокейординского районого филиала Палаты предпринимателей Западно-Казахстанской области, Джумагулова Бибигуль видит в открытии нового производства массу преимуществ. Помимо создания рабочих мест, молочный завод способствует развитию животноводства района, путем создания благоприятных финансовых условий для содержания скота в личных подсобных хозяйствах.
Сейчас на оборудовании молочного завода производится молоко, кефирный напиток, айран и сметана, но в будущем планируется расширение ассортимента. Натуральная продукция поступает в школы, а также реализуется через сеть магазинов.