ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
24 Августа 2015

Преимущества молочной переработки на местах

В самом отдаленном районе Западно-Казахстанской области, месте с уникальной природой, где большую часть территории занимают «кочующие» Нарынские пески, а оазисы являются предметом гордости местного населения, в поселке Сайхин начали осваивать новую для себя сферу – переработку молока. Джумагулова Б.М. к реализации проекта подошла основательно, доверив производство технологической линии профессионалам – компании «», но взяв на себя строительную часть. При самостоятельном возведении здания молочного завода Бибигуль Мухасовна столкнулась с рядом сложностей, которые могли предусмотреть только эксперты с многолетним опытом, поэтому, не задумываясь, обратилась за помощью к сотрудникам компании «». Команда ведущих специалистов сервисного центра оказала повсеместное содействие и активную поддержку при приведении здания в соответствие всем требованиям.

В поселке Сайхин, как и Бокейординском районе, не было ни одного молокоперерабатывающего завода, поэтому начинание Бибигуль Мухасовны охотно поддержала администрация области. Как директор Бокейординского районого филиала Палаты предпринимателей Западно-Казахстанской области, Джумагулова Бибигуль видит в открытии нового производства массу преимуществ. Помимо создания рабочих мест, молочный завод способствует развитию животноводства района, путем создания благоприятных финансовых условий для содержания скота в личных подсобных хозяйствах.

Сейчас на оборудовании молочного завода производится молоко, кефирный напиток, айран и сметана, но в будущем планируется расширение ассортимента. Натуральная продукция поступает в школы, а также реализуется через сеть магазинов.