ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
26 Июня 2015

Мясной завод покорил Приамурье

В Благовещенске в рамках форума, посвященного Дню российского предпринимательства прошла демонстрация технологии глубокой переработки мяса на оборудовании . Для приглашенных была организована экскурсия с описанием всего процесса производства натуральных мясных продуктов. Мясной завод в Амурской области открыл свои двери для 200 индивидуальных предпринимателей, руководителей организаций и предприятий со всех муниципальных образований области.

Мясной технолог компании Татьяна Романова ознакомила участников форума со всеми этапами производства переработки мяса и производства мясных изделий. Обладая огромным опытом в мясном производстве, более 20 лет, Татьяна Евгеньевна объяснила, что именно влияет на качество и вкус конечных изделий. Многое, по ее словам, зависит от качественного современного оборудования и последовательности производства.

— Глубокая переработка мяса начинается с его приема, на этом этапе ветврач проверяет качество мяса и решает, допускается ли оно в производство, — с такими словами начала экскурсию по мясному заводу Татьяна Романова. — В сырьевом отделении начинается обвалка (отделение от кости) и жиловка (разделение по сортам) мяса. В данном случае это определение сорта говядины (высший, первый или второй) и свинины (нежирная или полужирная). Потом деликатесы направляются на массирование: равномерное распределение солей и нитратов в мясе. Уже после всего продукцию направляют в колбасный или консервный цех.

Все производственные узлы размещены на площади 500 м2. Машинно-технологическое отделение является сердцем всего завода , здесь изготавливают всю основную продукцию: варено-копченую колбасу, сосиски, сардельки, ветчину, карбонат, мясные рулеты и копченые ребра.

— Мощность этого мясного завода — тонна колбасных изделий и полуфабрикатов за смену, — подытожила рассказ Татьяна Евгеньевна. — В будущем можно будет наладить мясорастительное производство и делать тушенку с добавлением лука. Также есть возможность производить на базе этого цеха и сырокопченые колбасы.

Несомненно, по уровню оснащенности, ассортименту выпускаемой продукции и масштабам производства, мясной завод стал одним из ведущих производств, установленных в Приамурье, основная задача которого, обеспечение мясной продукцией социальных учреждений области: детских садов, школ, больниц. Поэтому и к качеству предъявляются особые требования. По словам заместителя председателя Правительства Амурской области Владислава Бакуменко, принявшего участие в демонстрации работы мясного завода , вся мясная продукция будет производиться без добавок и примесей.

— Покупка сырья будет осуществляться у местных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся мясным скотоводством. Также закуп скота будет осуществляться у населения. В настоящее время для запуска производства необходимо оформить документы по передаче его в распоряжение казенного предприятия «Амурский комбинат» и сертифицировать продукцию», - пояснил Владислав Владимирович.

По материалам:

http://www.meatbranch.com/news/view/10680.html

http://27r.ru/news/far-east/72914-tsekh-po-proizvodstvu-myasnykh-izdelij-dlya-sotsialnykh-uchrezhdenij-zapushchen-v-priamure

http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2015-05-26/63981-v-priamure-otkryli-ceh-po-proizvodstvu-myasnyh-izdeliy-dlya-byudzhetnyh-uchrezhdeniy.html

http://www.shimanovskadm.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4457:2015-05-26-05-54-50&catid=3:newsflash&Itemid=18