ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
24 июня 2015

Система ХАССП (HACCP) внедрена на бойнях

Предвосхищая текущие тенденции и пожелания клиентов, компанией постоянно производится стандартизация продукции согласно современным требованиям и нормам. В этом году успешно пройдена сертификация убойных заводов , гарантирующая применение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. Компания первой внедрила в своих производствах мировые системы и стандарты. Полученный сертификат свидетельствует о наличии в убойных пунктах всего необходимого для производства безопасной продукции, отвечающей мировым требованиям, а это, в свою очередь, дает возможность Заказчикам осваивать новые рынки сбыта, в том числе зарубежные.

Система менеджмента, применяемая на убойных пунктах , включает в себя множество элементов, позволяющих обеспечить надлежащий уровень безопасности пищевой продукции во всей цепи ее создания, вплоть до стадии ее конечного употребления. Основой данной системы являются принципы ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки) или HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). В настоящее время данная концепция находит широкое применение в пищевых производствах. Причиной тому служат усиление мер по защите потребителей и повышение конкурентоспособности отечественных предприятий. Так, Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» обязывает изготовителя при осуществлении процессов производства пищевой продукции разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Согласно проведенному диагностическому аудиту модульной бойни выявлены важные компоненты производства, гарантирующие соответствие требованиям безопасности пищевой продукции, а именно:

  • соблюдение поточности выполнения технологических процессов;
  • исключение перекрестных потоков сырья, персонала и продукции;
  • эксплуатация современного оборудования и безопасных материалов;
  • выполнения требований пригодности оборудования и его доступности для очистки, технического и профилактического обслуживания;
  • изоляция бытовых помещений от производственных;
  • следование правилам снабжения воздухом, электроэнергией и другими энергоносителями;
  • применение условий для соблюдения личной гигиены персоналом;
  • воплощение необходимых условий для отделения, хранения и удаления отходов, стоков.

Технические и технологические решения, применяемые в убойных пунктах , удовлетворяют требованиям:

  • Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в части организации производства;
  • ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
  • ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2003 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции».

На основе аудита, официально подтверждено, что убойные цеха спроектированы в соответствии с характером выполняемых производственных операций, имеют долговечную конструкцию, не представляющую опасности для выпускаемых продуктов.

< Мясной завод покорил Приамурье Пищевые технологии в «Стране Советов» >