Новые технические регламенты – новые возможности для сельхозпроизводителей
1 июля 2013 года вступили в силу 7 технических регламентов Таможенного Союза, которые устанавливают правила, направленные на повышение качества продукции и защиты потребителей от некачественного товара. Но для сельхозпроизводителей новые нормы могут обратиться серьезными проблемами, если не принять необходимые меры уже сейчас.
Наиболее важным среди вступивших в силу с 1 июля документов является технический регламент «О безопасности пищевой продукции". Он регулирует процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой продукции. Согласно требованиям данного документа, запрещается реализация мясной продукции полученной посредством убоя совершенного в разрез с установленными правилами. Таким образом, многие производители уже сегодня столкнулись с острой проблемой отсутствия сертифицированных боен или их значительной отдаленностью от места содержания скота. Согласно новым правилам, владельцы животных мясных пород вынуждены терпеть убытки, обращаясь в сторонние организации, которые имеют разрешение на проведение убоя. Наилучшим решением в данной ситуации является установка собственного модульного мясного завода . Стоит отметить, что предприятия, оснащенные собственным убойным цехом, обладают выгодными конкурентными преимуществами. Модульная конструкция позволяет начать работу на современном мясном заводе в кратчайшие сроки, позволяя, тем самым, модернизировать предприятие согласно современным требованиям. В зависимости от вида скота, количества голов и способа убоя, а также от ассортимента выпускаемой продукции, подбирается оптимальная конструкция заводов . При этом учитываются пожелания Заказчика по комплектации: от бюджетных вариантов - только на российском оборудовании, до премиум класса - с использованием оборудования ведущих европейских производителей. Модульные мясные заводы оснащены всем необходимым для соблюдения гигиенических и ветеринарно-санитарных требований и, соответственно, производства безопасной пищевой и не пищевой продукции.