На ниве совершенства
Произведена отгрузка пищевого оборудования для переработки молока и мяса в Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова.
Профессия технолога пищевого производства, на сегодняшний день, востребована как никогда, и количество абитуриентов факультета агротехнологий и лесного хозяйства Пермского ГАТУ растет из года в год.
Учитывая современные тенденции, в рамках кафедры плодоовощеводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции для повышения качества обучения и улучшения условий производственной практики решено было организовать собственный цех по переработке молока и мяса. На новой производственно-практической площадке студенты смогут изучать такие дисциплины, как инновационные технологии производства молочных и мясных продуктов.
Технические характеристики технологического оборудования позволяют студентам экспериментировать и производить любые молочные и кисломолочные продукты, а также полукопченые, копченые мясные деликатесы.
Ассортимент Университетской столовой скоро значительно расширится, благодаря произведенным будущими технологами натуральным продуктам, которые планируется реализовать в самом учебном заведении.