ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
5 Июля 2017

Пищевые технологии - инструмент возрождения рыбопереработки

Рыбопереработка с каждым годом приобретает все большую популярность среди предпринимателей, так как обеспеченность жителей России рыбными продуктами гораздо ниже, чем в других странах. Тенденция к возрождению рыбного промысла в настоящее время прослеживается во многих регионах. В Якутии уже успешно эксплуатируются несколько рыбных заводов компании "Пищевые технологии", а на минувшей неделе начал свою работу рыбный завод полного цикла в Республике Алтай.

Сегодня основу экономики Республики Алтай составляет животноводство, однако ранее рыбоводческая отрасль была самой приоритетной и стремительно развивающейся. На сегодняшний день в регионе насчитывается 17 тысяч рек и около 13 тысяч озер, где производится всего около четырехсот тонн рыбы (до 1990 года цифра составляла более двух тысяч тонн). Но рыбоводческую отрасль развивают и появляются все больше программ поддержки, нацеленных на увеличение товарного производства рыбы. К тому же с каждым годом спрос именно на отечественную продукцию неуклонно растет. Администрация региона рассчитывает, что средние и мелкие сельхозпредприятия смогут совмещать сельское хозяйство и рыбоводство, и в республике будет набирать обороты фермерское рыбоводство.

Существуют опробованные инструменты развития аквакультуры. Пример рыбоперерабатывающего завода очень показателен, так как может быть установлен в кратчайшие сроки в самых удаленных уголках и составить конкуренцию большим комбинатам. Новое рыбное производство в Республике Алтай ежедневно перерабатывает 800 кг сырья с выпуском широчайшего ассортимента востребованной продукции: рыба горячего и холодного копчения, рыба соленая, рыба вяленая, филе. Указанные продукты в том или ином виде входят в рацион любого жителя России, поэтому спрос легко спрогнозировать. С запуском рыбного завода созданы дополнительные рабочие места. В дополнение к этому создан новый импульс развития отрасли в регионе.