ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
28 Октября 2016

Убойный цех в Камчатском крае

В поселке Раздольный Елизовского района Камчатского края проводятся завершающие работы по вводу в эксплуатацию современного убойного пункта пароизводства компании "Пищевые технологии". Новый объект на базе УМП ОПХ «Заречное» полностью соответствует ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции». Пропускная способность производства составит 25 голов в сутки: 10 голов КРС и 15 голов свиней. Сейчас в Елизовском районе, где сосредоточено основное поголовье сельскохозяйственных животных Камчатского края, действует только один сертифицированный убойный пункт, который не справляется с возрастающим объемом поступающего давальческого сырья. Запуск в работу бойни снимет данную проблему. Как сообщил руководитель УМП ОПХ «Заречное» Владимир Устименко, с вводом в эксплуатацию убойного пункта, предприятие начнёт оказывать населению услуги по забою сельхозживотных.

– Мы будем принимать животных на убой. Уже сейчас жители района предлагают нам сдавать это мясо, чтобы мы в дальнейшем занимались его дополнительной переработкой – изготовлением полуфабрикатов, и реализацией. Однако, пока это далёкая перспектива. Сейчас главное – запустить новый убойный цех.

Заречное, как опытно-показательное хозяйство, всегда первыми внедряют новые методы и разработки в своей работе. Бойня, оснащенная современным оборудованием, будет пилотным проектом в районе, на который возлагает большие надежды и министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко. Строительство убойного цеха производится в рамках реализации Государственной программы Камчатского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2020 годы». И в прошлом году УМП ОПХ «Заречное» получило грант на реализацию данного проекта. По словам Александра Кучеренко, сельхозпроизводство отмечено ростом поголовья КРС и свиней, поэтому мощность нового убойного пункта обеспечит потребность в забое скота на территории Елизовского района.

По материалам: http://kamchat.info/novosti/

http://www.kamgov.ru/minselhoz/news/