ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
23 Ноября 2013

Молочный завод на базе колхоза им. Мичурина отпраздновал свое трехлетие

Колхоз им. Мичурина – уникальное сельхозпредприятие. Любовь к своему делу и ответственное отношение каждого сотрудника колхоза позволило создать это успешное предприятие, которое в этом году отпраздновало 62 года работы. За все годы существования хозяйство ни разу не реорганизовывалось и не переименовывалось.

По словам Василия Александровича Розенталя, идея создать в колхозе перерабатывающее производство возникла давно. Раньше колхоз им. Мичурина, как и многие другие хозяйства, сдавал молоко на молкомбинат. Но, партнеры далеко не всегда рассчитывались с сельхозпредприятием в срок, порой даже за электроэнергию заплатить было нечем, не говоря о других нуждах. Тогда и было принято решение о приобретении молочного завода . Руководитель хозяйства встретился с депутатом Государственной думы Николаем Михайловичем Харитоновым, который со вниманием отнесся к нуждам земляков и помог найти лизинговую компанию. И вот уже третий год в колхозе им. Мичурина делают свою продукцию.

Сегодня на заводе трудятся шесть человек. Вкусные, свежие, натуральные — этими тремя словами можно охарактеризовать молочные продукты, которые выпускает колхоз им. Мичурина. Технологический процесс приготовления пастеризованного молока построен таким образом, что путь «от коровы до прилавка» занимает всего 11 часов, благо до поселка Чистоозёрный всего 12 километров по хорошей асфальтированной дороге.

Таким образом, в сутки в колхозе им. Мичурина перерабатывают от 1 до 2 тонн молока (максимальная мощность комплекса — 3 тонны молока в сутки). Искусственные добавки, загустители и тому подобное здесь не используют принципиально. И покупатели это ценят: пакеты с журавлем, летящим над зеленым полем, в магазинах не застаиваются. В прошлом году губернатор Новосибирской области Василий Алексеевич Юрченко, совершая рабочую поездку по Чистоозёрному району, продегустировал продукцию, произведенную в колхозе им. Мичурина, и остался очень доволен.

Подготовлено по материалам: www.sovsibir.ru