Инновационное предприятие осваивает технологии
Астраханский государственный университет (АГУ) славится своими научными разработками, которые в дальнейшем реализуются в рамках малых инновационных предприятий на базе АГУ. Предприятия создаются преподавателями и сотрудниками для коммерциализации своих научных разработок.
Деятельность этих предприятий связана с такими направлениями, как информационные технологии, биотехнологии, сельское хозяйство, пищевая промышленность, медицина, фармакология, химические технологии, нанотехнологии и др. В одном из таких инновационных предприятий и начнет свою работу молочный цех , на оборудовании которого студенты будут проходить обучение, а аспиранты повышать свою квалификацию.
Молочный цех установлен в опытном хозяйстве аграрного факультета АГУ, расположенном в селе Началово под Астраханью. Сырьем для переработки будет служить молоко, которое опытное хозяйство закупает в личных подворьях селян. В ближайшие дни, цех начнет перерабатывать 300 литров молока.
Реализация готовых продуктов, а производить будут питьевые йогурты и кумыс, планируется в сегменте премиум-класса, поэтому в состав цеха были включены фасовочные аппараты в ПЭТ и стеклянные бутылки.