Хорошая продукция от «Хорошего» кооператива
Современные потребители оценивают продукцию не только по внешнему виду, но и по содержанию. Пока на прилавках магазинов мясных полуфабрикатов, содержащих только натуральные компоненты и оригинальные рецептуры, очень мало, но спрос на них весьма высок. Отрадно, что все больше предпринимателей ориентируются в своем бизнесе на организацию качественного производства. Мясной завод в Енисейском районе Красноярского края тому живой пример. Здесь производят только натуральную экологически чистую продукцию.
Кооператив с ярким названием «Хороший» выбрал для себя курс «натуральности» и следует ему неуклонно. Никакой белковой массы, только настоящее мясное сырье, которое приобретается у местных производителей, из которого изготавливается свыше 10 наименований полуфабрикатов: фрикадельки, котлеты, шашлыки, колбаски и масса другой продукции. Запуск мясного завода несомненно, стал дополнительным методом стимулирования развития животноводства района. Стоит отметить, что идея создания мясоперерабатывающего производства появилась после запуска в эксплуатацию кооператива «Сибирское молоко». Фермеры решили увеличить поголовье КРС, что бы нарастить объемы производства молока. Вместе с тем, они столкнулись, в последствии, уже с проблемой реализации говядины.
Столь положительный опыт организации органического мясного производства способствует дальнейшему развитию кооператива. В планах увеличить объем производства, а также наладить выпуск пельменей, хинкали, а так же мантов. По словам председателя СППК «Хороший» для реализации намеченных целей будет использована федеральная поддержка, поэтому уже подана заявка на получение гранта. Шансы на получение денежных средств весьма велики, так как мясной завод , в короткие сроки продемонстрировавший свою эффективность, был приобретен по государственной субсидии, в объеме около 10 миллионов рублей.