ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
31 Марта 2015

Молочный цех "Пищевые технологии" за 14 дней

В селе Ягодное Асиновского района Томской области начало работу одно из самых технологичных фермерских производств. Семья Михайлиных уже два поколения занимаются животноводством и знают, что нужно для достижения высоких показателей. Фермер Лина Михайлина поделилась: "Молочная ферма - моя давняя мечта. Я много лет держу коров, а последние 16 лет готовлю домашние творог, сметану, масло. Продаю все в Томске на Губернаторском рынке. За эти годы наработала своих клиентов, а вот продукции на всех не хватало. Думала о расширении подворья, но денег не было. Обратилась к властям. Выиграла грант, и дело пошло". Фермерское хозяйство Михайлиных стало победителем в конкурсе "Семейная животноводческая ферма" 2013 года и получило грант в размере 6 миллионов рублей.

Мини-ферма Михайловых оснащена по последнему слову техники - в коровнике установлены современные стойла и поилки, работает доильное оборудование итальянского производства. В системе освещения использованы светодиодные прожекторы. После технического запуска фермы встал вопрос о необходимости организации переработки получаемого молока. В ЗАО «» фермеры обратились с практически не выполнимой задачей – оборудование для изготовления молочной продукции необходимо было поставить и запустить за 14 дней, с чем ведущее российское предприятие справилось на «отлично».

Сегодня в хозяйстве работают шесть человек, планируется увеличить штат до десяти работников. Всего на ферме Михайлиных изготавливают шесть видов продукции, в частности, молоко, сметану, творог, масло. Продукция уходит на прилавки Томска, а также Асиновского района под названием "Селяночка". Также Л.Михайлина планирует начать массовое производство домашнего сыра. Л.Михайлина: "Вчера я сварила первую порцию сыра в молочном цеху. Получается. Будем пробовать и дальше. Пусть он не итальянский, а домашний, но там намного больше полезного, чем в каком-то привезенном сыре".

По материалам: http://tomsk.bezformata.ru/listnews/asinovskogo-rajona-sozdala-novij/30290413/

http://www.biznesdep.tomsk.gov.ru/news_cat2-833.html

http://www.riatomsk.ru/article/20150306/mini-ferma-postroennaya-na-sredstva-oblgranta-otkrilasj-pod-tomskom/