Пищевые технологии – два в одном
В селе Княжая Байгора Грязинского района Липецкой области закончены монтажные и пуско-наладочные работы на молочном цехе для переработки 500 кг молока в сутки. После проведенного обучения персонала, сотрудники СПСК «Победа» успешно произвели опытную партию молочной и кисломолочной продукции: молоко пастеризованное, напиток кефирный, творог и сметану.
Руководитель СПСК «Победа» Ольга Анатольевна Плотникова всегда ответственно относится к своему делу, поэтому процесс организации молочного производства проходил строго по намеченному плану. Для получения вкусных и полезных молочных продуктов соблюдены все условия: помещение соответствует всем нормам, закуплено современное оборудование и выбраны поставщики коровьего молока, предлагающие качественное сырье.
Помимо коровьего молока на оборудовании будет перерабатываться и козье молоко, так как у кооператива есть свое, хоть и небольшое козье стадо. При проектировании пищевого производства были учтены все пожелания и требования Заказчика, поэтому оборудование перерабатывает два вида молока: коровье и козье. Сбыт продукции будет осуществляться через розничные точки в городе Грязи. СПСК «Победа», оправдывая свое название, уже строят планы поставлять свою продукцию в детские сады. А в следующем году кооператив рассчитывает и свое стадо коров закупить, а там и мощность завода увеличить, ведь модульная система это позволяет сделать с легкостью.