Итоги семинара-презентации в департаменте АПК Костромской области
18 сентября в департаменте АПК Костромской области состоялась семинар-презентация «Современные технологии для переработки сельхозсырья». По приглашению администрации Костромской области, директор по маркетингу ЗАО «Пищевые технологии» Мурашева И.Е. рассказала о тенденциях развития перерабатывающей отрасли, новых направлениях переработки и продемонстрировала примеры уже работающих заводов . Заместитель директора АПК Костромской области Трусова Л.В. отметила, что собственная переработка сельхозсырья имеет большое значение для развития сельхозпроизводителей области. Наличие областных программ, компенсирующих до 30% стоимости перерабатывающего оборудования, также подтверждают данный факт.
На семинар-презентацию были приглашены сельхозпроизводители из разных районов Костромской области и, несмотря на период кормозаготовки, свое участие подтвердили свыше 30 руководителей предприятий. По просьбе слушателей, особое внимание было уделено описанию молочных и мясных заводов . Все участники охотно делились своим опытом и рассказывали о проблемах в отрасли. Руководители предприятий назвали одним из главных факторов препятствующих развитию собственной переработки в Костромской области наличие недобросовестных поставщиков оборудования, отметив важность взаимодействия с такими надежными компаниями как ЗАО «Пищевые технологии».