ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
5 июля 2010

Классика во всем: от Баха до "Пищевые технологии"

За свою более чем полувековую историю хозяйство «Барлакское» переживало разные периоды, в том числе и убыточность предприятия. В один из таких периодов рассматривался вопрос о передаче сельхозпредприятия новосибирскому зоопарку, для обеспечения животных молоком и овощами.

Черная полоса миновала, и четыре года назад с приходим нового руководства для  предприятия начался новый  этап развития хозяйства «Барлакское». Предприятие из убыточного стало одним из передовых, не только по эффективности производства, но и по используемым новшествам. Одно из  которых – использование музыкальных «концертов» при дойке. В Европе такой метод распространен с 30-х годов прошлого столетия. Доказано — помогает. Музыка и у людей стресс снимает, поднимает настроение. Правда, сочинения Иоганна Себастьяна Баха все больше заменяются русскими народными песнями — эффект не хуже, а дояркам ближе к сердцу. Кстати, насчет эффекта. До всех нововведений надои составляли менее трех тысяч кг молока на корову, в прошлом году — уже более 3200 кг, в этом году директор Александр АПАЛЬКОВ уверен, что удастся подойти к четырехтысячному рубежу.

Не так давно Галина Русинович, главный зоотехник хозяйства "Барлакское" рассказывала о планах хозяйства: "Мы буквально сейчас занимаемся молочным минизаводиком. Мы хотим делать свое молоко. А реализовывать куда? Город рядом, Мочище рядом, Сокур рядом, а молока нет нигде".  И вот планы по переработке собственного молока реализованы в модульном молочном цехе .

Завершены монтажные и пуско-наладочные работы по запуску нового модульного молочного цеха по переработке 3 000 кг  в сутки. Принцип модульности нового производственного цеха помог избежать многих проблем связанных с организацией производства в существующих помещениях, а в случае с хозяйством «Барлакское», помещениях требующих не только согласований, но и капитального ремонта.

Теперь, хозяйство имеет возможность выпускать не только свое молоко, но и кефир, сметану, сливки и творог. На этом стратегические планы развития хозяйства не завершаются, планируется дальнейшее развитие животноводства и хозяйства в целом.

Использованы источники: www.molsib.info novosibirsk.rfn.ru

< "Пищевые технологии" на выставке-ярмарке «АГРО-ОМСК 2010» "Пищевые технологии" на Кубани >