Цех по производству сыров
Введен в эксплуатацию современный автоматизированный цех по производству сыров в селе Русское Макулово Республики Татарстан.
Цех спроектирован по заказу ООО «Казеус» - компания, до настоящего времени выпускающая качественные полутвердые сыры типа «Российский» и «Голландский», пользующиеся заслуженным спросом в республике Татарстане, так как процесс изготовления сыров осуществляется строго по классической ГОСТовской технологии и только из натурального сырья.
Вначале этого года руководством компании было принято решение о капитальной модернизации сырного производства для увеличения объемов производства и значительного расширения ассортимента готовой продукции, с таким техническим заданием ООО «Казеус» и обратилось в ООО «Пищевые технологии».
Департамент инноваций и научно-технического развития ООО «Пищевые технологии» спроектировал технологическую линию по выпуску особо популярных на сегодняшний день сычужных рассольных сыров типа «Сулугуни», «Чечил» и «Моцарелла», а также разработал инновационное решение по модернизации старого блока управления пастеризационно-охладительной установки (ПОУ), на которой как раз происходит важнейший процесс подготовки качественного сырья для производства сыров. Новый блок ПОУ сделан на базе промышленного программируемого логического контроллера и оснащен 10 дюймовой панелью оператора для визуализации технологического процесса и удобства управления ПОУ. Блок позволяет вести непрерывную запись температурных режимов (контрольных точек пастеризации и охлаждения) которые обязательны для предъявления контролирующим органам.
В ближайшие дни автоматизированный цех по производству сыров выйдет на промышленную мощность. Постоянные потребители с нетерпением ждут возможности приобрести качественные сыры производства ООО «Казеус».
Желаем удачи коллективу ООО «Казеус»!
Подписывайтесь на Telegram-канал компании «Пищевые технологии» - https://t.me/foodtech24.