Цех по переработке фруктов начал работу в Азербайджане
Завершены пусконаладочные работы модульного цеха по переработке фруктов и ягод спроектированного по заказу компании Lavanda Group MMC.
Мощность модульного цеха составляет 1000 кг косточковых и бескосточковых фруктов и ягод в сутки. Цех укомплектован разнообразным оборудованием для производства широкого ассортимента готовых продуктов, что требует специальных навыков, которые персонал Заказчика приобрел на курсе практических занятий с технологом, входящем в комплекс услуг оказываемых ООО «Пищевые технологии» при поставке модульного цеха «под ключ».
Под опытным руководством технолога ООО «Пищевые технологии» персонал Заказчика произвел варенье из айвы на гранатовом сиропе, фруктовые чипсы и пастилу. Вся произведенная продукция высочайшего качества, благодаря грамотному технологическому процессу и использованному сырью, которое поставляется в цех с близлежащих фруктовых плантаций.
Особенностью состава оборудования данного цеха является – вакуумный реактор, который выполняет две важные функции: максимальное сохранение витаминов в готовом продукте, за счет технологии приготовления при пониженной температуре, и снижение энергозатрат, что немаловажно при оптимизации расходов на производство.
Модульный цех по переработке фруктов и ягод является частью многопрофильного пищевого кластера в с. Ениарх Агдашского района Азербайджанской Республики, который спроектирован и сдан «под ключ» компанией ООО «Пищевые технологии» по заказу Lavanda Group MMC. Помимо цеха по переработке фруктов, в состав многопрофильного пищевого кластера входит модульный молочный и мясной цех.
Директор Lavanda Group MMC Эльнур Ханифаев выразил благодарность сотрудникам ООО «Пищевые технологии» за проделанную работу по подбору, поставке и монтажу модульного цеха по переработке фруктов и ягод.