"Пищевые технологии" стирают границы…
В г. Худжанд Республики Таджикистан произведён запуск первой очереди молокоперерабатывающего комплекса , предназначенного для переработки 5000 кг. молока в смену с получением следующих молочных и кисломолочных продуктов:
- молоко, пастеризованное, фасованное в пакеты «Пюр-Пак;
- молоко, пастеризованное, фасованное в полиэтиленовые пакеты;
- сметана, фасованная в пластиковые стаканчики;
- кефир классический, фасованный в полиэтиленовые пакеты или пакеты «Пюр-Пак»;
- масло сливочное, фасованное в фольгированные брикеты;
- творог, нормализованный, фасованный в фольгированные брикеты;
- сыр твёрдый «Голландский».
На церемонии запуска присутствовали руководители республики Таджикистан, руководство Согдийской области и г. Худжанд.
Сообщение о планах по запуску молочного производства было опубликовано на Интернет-портале Информационно-аналитического агентства г. Худжанд.