"Пищевые технологии" – Анабарский алмаз
В селе Саскылах мясной и рыбный заводы на базе ММУП «им. Н.Е. Андросова» еженедельно наращивают мощности. Уже освоены стандартные технологии переработки сырья и на очереди применение новых рецептур производства мясных и рыбных деликатесов, разработанных специалистами компании .
Любой проект это множество часов напряженной работы команды профессионалов. Каждый этап обсуждается и согласовывается с Заказчиком, разрабатываются новые решения сложных задач. Поэтому нам так важно видеть, как даже самые смелые задумки владельцев заводов воплощаются в жизнь.
На минувшей неделе главный технолог мясного направления компании Татьяна Романова была приглашена на действующие заводы по переработке мяса и рыбы в Анабарском улусе республики Саха (Якутия) для проведения мастер-класса производства мясных и рыбных деликатесов по специально разработанным рецептурам, являющимся собственностью компании , которые планируются к использованию на мясных заводах в Республике Саха (Якутия), планируемых к реализации в период 2017-2022гг.
На мастер-классе свои успехи работники ММУП «им. Н.Е. Андросова» продемонстрировали высоким гостям, прибывшим с целью ознакомления с новыми производствами, направленными на экономическое и социальное развитие коренного населения Анабарского улуса. Для дегустации были произведены натуральные мясные и рыбные деликатесы.
В качестве сырья мясного завода использовалось мясо северного оленя в охлаждённом состоянии, из которого были произведены восхитительные по вкусу и получившие наивысшие оценки гостей, участвующих в дегустации, натуральные мясные деликатесы:
- Грудинка оленья копчёная;
- Оленина «Боотур» копчёно-варёная;
- Колбасы полукопченые из оленины высшего и первого сортов;
- Полуфабрикаты в тесте: хинкали «Саскылахские», манты «Улусские», позы «по- Анабарски»;
- Полуфабрикаты рубленные: фарш из оленины;
- Полуфабрикаты мясные мелко и крупнокусковые: гуляш, бефстроганов, азу, оленина для запекания;
- Полуфабрикаты мясокостные: заправка для борща, набор для «хаша», суповой набор, набор для холодца;
- Купаты «Любительские» из оленины;
- Шашлык «Дары Якутии» из оленины.
В качестве сырья в рыбном заводе использовалось замороженная рыба «Чир», из которой произвели рыбные деликатесы:
- «Чир» холодного копчения;
- Фарш рыбный фасованный, замороженный.
По итогам мастер-класса, главный мясной технолог компании Татьяна Романова получила заслуженную благодарность от Главы Муниципального образования «Анабарский национальный (долгано-эвенкийский) улус (район)» Ивана Ивановича Семенова, который пожелал сотрудникам компании «Удачи и крепкого как Анабарский алмаз, здоровья!».