Переработка оленины по технологиям
В связи с климатическими особенностями рацион жителей Крайнего Севера состоит в основном из животного белка. Поэтому высокое качество мяса – это жизненная необходимость. Мясные заводы позволяют осуществлять контроль производства, минимизировать затраты и повысить эффективность. Именно поэтому они пользуются большой популярностью среди предпринимателей Республики Саха (Якутия).
Технологии – это лучший выбор для предприятий, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах. Заводы могут быть полностью автономны, а благодаря специально выполненным конструкциям, значительно снижаются тепловые потери, а соответственно и затраты на обогрев помещения. Мясной завод для ММУП им. Н.Е. Андросова спроектирован с учетом особенностей переработки оленины и производства широкого ассортимента мясных полуфабрикатов. Мощность нового производства – 30 голов в смену. Но помимо мелкокусковых мясных продуктов, на заводе предусмотрена возможность производства и хранения полутуш и четвертин, что очень удобно для дальнейшей реализации.
Каждый этап производства и ввода в эксплуатацию заводов строго регламентируется и контролируется лично генеральным директором. На минувшей неделе руководящий состав компании посетил новый мясной комплекс с инспекторской проверкой хода монтажных и пусконаладочных работ. Несмотря на суровые погодные условия, поездка получилась исключительно продуктивной – уже в ближайшее время завод начнет производство оленины для жителей Республики Саха (Якутия).