"Пищевые технологии" – инструмент реализации Госпрограммы поддержки сельского хозяйства в Молдове
В настоящее время ситуация с закупочными ценами на сырое молоко в Республике Молдова характеризуется крайней нестабильностью. По сообщению «Молдавских ведомостей», в текущем году из-за высоких затрат на содержание и низкой цены на сырое молоко фермеры забили более 120 тыс. коров. Многие фермерские хозяйства терпят большие убытки в связи с низкими закупочными ценами на молоко. Правительство Республики Молдова выделяет средства на организацию собственной переработки молока в хозяйствах. Молочный комплекс был приобретён молдавским хозяйством в рамках Государственной программы поддержки сельского хозяйства и установлен в городе Кишинёв. Молочный комплекс предназначен для приемки, очистки и переработки 1000 кг молока в сутки с получением широкого ассортимента натуральных, экологически чистых молочных и кисломолочных продуктов, таких как: · молоко пастеризованное, фасованное в полиэтиленовые пакеты; · кефир «Славянский», фасованный в полиэтиленовые пакеты; · сметана, фасованная в пластиковые стаканчики; · творог весовой; · сыр «Адыгейский», фасованный в пищевую пленку; · масло Крестьянское весовое.