ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
6 Сентября 2016

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев осмотрел мобильную бойню "Пищевые технологии"

В последний день лета Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев принял участие в торжественном открытии сельскохозяйственного форума «Российский день сои – 2016». Здесь же была организована сельскохозяйственная выставка новейших разработок техники и оборудования.

Александр Ткачев в рамках приветственного слова отметил, что сейчас перед страной стоит задача полностью обеспечить себя продуктами питания.

После приветственного слова, Министр ознакомился с представленной на выставочной площадке техникой.

 Отдельный интерес вызвала у министра стоящая первой в выставочном ряду мобильная бойня . Представленное Александру Николаевичу изделие является уникальной российской разработкой. Этот мобильный передвижной комплекс, оснащенный современным оборудованием, может выехать в любое место региона и произвести  убой скота на месте.

Благодаря использованию мобильной бойни , решается проблема с недостатком убойных пунктов в стране. По прибытии к месту убоя, мобильная бойня приводится в рабочее состояние в течение 30 минут. Наружный контур поднимается на отметку 5,4 м, необходимую для технологичного убоя КРС.  Мощность данного комплекса – 15-20 голов скота в день.

Также несомненным преимуществом мобильной бойни является ее полная автономность – в комплект входят подогреваемые емкости с водой и емкости для сбора смывов, электрогенератор и крематор для утилизации отходов. Один передвижной комплекс может удовлетворить потребность в убойных пунктах сразу несколько отдаленных районов.

Еще одним вариантом использования мобильной (передвижной) бойни является санитарный забой скота при его очаговых поражениях. Подобные мероприятия существенно снижают риск развития масштабных эпидемий животных.

В завершении своей поездки в Амурскую область Александр Ткачев встретился с участниками молодежного аграрного форума. Министр рассказал, что уже решается вопрос увеличения суммы грантов для молодых фермеров до 3-6 миллионов рублей.

По материалам:

portamur.ru

www.amurobl.ru

www.ampravda.ru