ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
16 Марта 2016

Торжественное открытие рыбного цеха Председателем Правительства Республики Саха (Якутия) Галиной Данчиковой

На минувшей неделе, в рамках выездного заседания Правительства Республики Саха (Якутия) в Анабарском национальном (Долгано-эвенкийский) улусе состоялось торжественное открытие модульного цеха для переработки рыбы в поселке Юрюнг-Хая. В торжественном открытии приняли участие Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Данчикова Г.И., Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексеев П.Н., Председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по делам Арктики Киселев А.В. и другие высокопоставленные гости.

Сегодня число жителей поселка Юрюнг-Хая состоит из 1119 человек, в том числе 375 детей, половина из которых – дошколята. Расстояние до районного центра села Саскылах 160 километров. Основным видом деятельности жителей поселка является оленеводство и рыболовство. Современные технологии применяемые в цехе для переработки рыбы направлены на сохранение этнической составляющей и экономического развития поселка.

Модульный цех для переработки рыбы поставлен (подробнее можно прочитать по ссылке: /news/view.php?nid=16454) в рамках реализации подпрограммы «Развитие традиционных отраслей Севера» государственной программы Республики Саха (Якутия) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012-2020 годы».

Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Данчикова Г.И. отметила, что модульный цех выполняет важную социально-экономическую функцию. С его открытием в поселке Юрюнг-Хая созданы рабочие места. Цех первичной переработки рыбы ориентирован на удовлетворение потребностей населения поселка и в целом Анабарского района в качественном, экологически чистом продукте. В перспективе он станет поставщиком сырья для цеха глубокой заморозки рыбы, который планируется открыть в селе Саскылах и главным поставщиком натуральной рыбной продукции для работников алмазодобывающего предприятия.

По материалам: http://nvk-online.ru/news/5230