ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
25 Декабря 2015

Будет хлеб – будет и обед

Свежий хлеб ценился во все времена очень высоко, особенно в отдаленных регионах, где недостаток этой категории продуктов чувствуется острее. Для жителей районов Крайнего Севера это является проблемой номер один. Пекарни успешно решают вопрос самообеспеченности хлебом труднодоступных регионов, даже со сложными климатическими условиями, поэтому повсеместно эксплуатируются в различных уголках России, в том числе за Северным полярным кругом.

В последние годы проблемам Севера уделяется всё большее внимание. Был принят ряд концептуальных документов, проделана серьезная работа по созданию законодательного фундамента для устойчивого развития Арктической зоны Российской Федерации. Уникальные ресурсы Арктики должны быть в полной мере оценены и сохранены. Уже сейчас внедряются новейшие энгергосберегающие технологии. Только начал реализацию колоссальный транзитный потенциал Северного морского пути, преимущества которого оценены по достоинству при доставке модульной пекарни в поселок Носок.

Таймырский Долгано-Ненецкий район является самым большим муниципальным районом в России, боле того, по площади территории превышает любую европейскую страну. А еще здесь расположена самая северная континентальная точка мира — мыс Челюскина. Несмотря на уникальность данного района, проблемы с недостатком хлеба здесь такие же, как и в других регионах. Зачастую, из-за суровых климатических условий и сложной транспортной доступности, привозы свежих продуктов осуществляются реже раза в неделю, а их стоимость возрастает в разы. Модульная пекарня установленная в районе позволяет производить более 800 видов хлебобулочных изделий и ежедневно обеспечивать местных жителей свежими, и главное доступными, продуктами.

Модульная пекарня создана с учетом всех особенностей данного региона, что повышает эффективность нового производства. Тщательно простроенная технологическая линия, дополнительное утепление здания и узел водоподготовки делают возможной работу в любой сезон и способствуют значительному снижению затрат.