ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
10 Марта 2015

Суровый климат – не помеха

Кобяйский улус (якут. Кэбээйи улууһа) располагается в красивейшем месте слияния трех крупных рек Якутии: Лены, Алдана и Вилюя. Благодаря открытию богатейшего Усть-Вилюйского газового месторождения район долгое время обеспечивал газом всю республику. Сейчас улус активно развивается в сельскохозяйственной отрасли – ведется реконструкция ферм и строительство перерабатывающих производств. Не смотря на суровый климат, ежегодно показатели по производству животноводческой продукции только увеличиваются.

Один из ведущих кооперативов улуса, занявший первое место в номинации «Лучшее перерабатывающее предприятие», приняв решение о расширении и модернизации собственного производства, обратился к профессионалам – ЗАО «Пищевые технологии». Зная технологию переработки молока от и до, при выборе поставщика оборудования учитывались множество факторов и предъявлялись жесткие требования. Молочный завод был выбран за свою энергоэффективность и технологичность.

Модульный молочный завод был смонтирован в условиях, когда температура на улице была ниже – 40 С°. При столь суровых условиях за окном, температура в помещении сохраняется на уровне + 24 С°, при среднем потреблении электроэнергии. Технологами ЗАО «» предусмотрена линия по восстановлению сухого молока – таким образом Заказчик не будет зависеть от сезонных перебоев в поставках сырья. В ближайшее время прилавки магазинов пополнятся новым ассортиментом продукции: молоком пастеризованным, кефирным напитком, сметаной, сливками, творогом и сыром Адыгейским.