ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
26 Декабря 2014

Современное фермерство в Иркутской области

Фермерский бизнес Владимира Бильдушкинова начался с основания личного подсобного хозяйства. Вопреки распространенной практике уезжать из деревни в города, Владимир, наоборот, вернулся в Онгой из Иркутска, окончил курсы фермеров, обучился менеджменту и решил основательно подойти к делу. В июне прошлого года в заброшенном коровнике бывшего колхоза им. Карла Маркса Бильдушкинов провел капитальный ремонт. Ферма начиналась с 48 коров и 12 свиней. Сегодня здесь обрабатывается 250 Га земли, содержится 140 свиней, 40 овец, 150 племенных коров. За год семье Бильдушкиновых удалось поставить на ноги свой молочный бизнес. В районе практически никакой конкуренции нет - на весь муниципалитет работает один-единственный фермер. Владимир гордо демонстрирует надои, рекорд - 2517 литров за месяц. Именно это и обусловило приобретение модульного цеха .

Модульный молочный цех был изготовлен в рекордные сроки. При проектировании модульных конструкций были учтены суровые условия эксплуатации региона.

Открытие столь важного для области производства стало возможно благодаря тесному сотрудничеству и неустанной работе эксклюзивного партнера ЗАО «» в Иркутской области - ЗАО «ОБЛАГРОСНАБ».

В процедуре торжественного открытия молокоперерабатывающего цеха принял участие Заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев. Он осмотрел современную автоматизированную линию, позволяющую обеспечивать полный контроль технологического процесса. Половина средств, потраченных на приобретение модульного цеха фермерское хозяйство получило из областного бюджета в рамках инвестиционного проекта. В сутки на оборудовании цеха перерабатывается 1 тонна натурального молока, а производимые молоко, сливки, сметана, творог в оригинальной упаковке.

"Свежая высококачественная продукция будет поступать в общеобразовательные и медицинские учреждения, а также в розничную реализацию. Социальная значимость проектов по переработке молока и мяса связана с тем, что активнее будет производиться закуп молока и мяса у сельских жителей, имеющих личное подсобное хозяйство", – подчеркнул Анатолий Прокопьев.

По материалам: http://irkutskmedia.ru/ http://www.irkobl.ru/news/40567/ http://www.ogirk.ru/news/2014-12-24/50056.html#!prettyPhoto