Рыбные цеха "Пищевые технологии" – важный инструмент импортозамещения!
На московской производственной базе ЗАО «Пищевые технологии» начато производство модульного рыбного цеха по заказу одного из крупнейших предприятий оптовой торговли свежемороженой рыбой в республике Саха (Якутия).
Решение Заказчика о собственной переработке рыбы было обусловлено двумя ключевыми факторами: во-первых - прибыль, получаемая от продажи готовой продукции в несколько раз выше, чем от продажи сырья; а во-вторых - современные тенденции в политике импортозамещения, которые скорректировали стратегию развития предприятия на ближайшие годы.
Модульный рыбный цех , полностью готовый к работе будет отгружен в первом квартале 2015 года. С помощью оборудования рыбного цеха Заказчик сможет ежедневно перерабатывать 2 тонны сырья.
Не для кого не секрет, что в Якутии промысел рыбы занимает важное значение в жизни населения. В озерных и речных водоемах Якутии обитает около 40 видов и под видов рыб среди которых: сибирский осетр, кета, ленок, нельма, сибирская ряпушка, тугун, пелядь, чир, муксун, язь, и, конечно же, знаменитый таймень, блюдо из него – это царское кушанье.