ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
22 Августа 2014

Итоги совещания «О мерах государственной поддержки» прошедшего в Минпромторге России

22 августа 2014 года в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось итоговое совещание по вопросам разработки и согласования плана реализации мер стимулирования рынка, а также поддержки отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности России. В ходе совещания были обсуждены стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности России до 2020 года. В совещании приняли участие более 20 ведущих российских производителей пищевого оборудования. Интересы ЗАО «» на совещании представляла заместитель генерального директора ЗАО «» Ирина Мурашева.

В разработке проекта Стратегии принимали участие члены отраслевых российских союзов (Российского союза машиностроителей пищевого и перерабатывающего оборудования, Союз комбикормщиков России, Российский союз предприятий молочной отрасли и т.д.) и отраслевые учебные и научно-исследовательские учреждения (в том числе Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова).

Машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечивает технологическим оборудованием предприятия, выпускающие продовольственные товары, комбикорма и сырье для их производства и относится к фондосоздающим секторам экономики. Изготавливаемые отраслью машины и оборудование формируют производственно-технологическую базу предприятий. В ходе совещания были рассмотрены и приняты решения по каждому пункту плана реализации мер стимулирования рынка и поддержки отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности: техническое перевооружение и модернизация предприятий отрасли, кадровое обеспечения отрасли, техническое регулирование в отрасли. Особенное внимание участники совещания уделили вопросу защиты внутреннего рынка машиностроения и поддержки экспорта машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, по которому были внесены корректировки усиливающие защиту внутреннего рынка машиностроения России.