ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
7 июля 2014

Модульная бойня "Пищевые технологии" полностью отвечает требованиям технического регламента

В связи с вступлением в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) многие фермеры озаботились организации боен на базе собственных хозяйств. Так, например, в Оконешниковском районе Омской области на сегодняшний день существует лишь один сертифицированный убойный пункт, спроектированный и произведенный ООО «Пищевые технологии» специально для местного предпринимателя Владимира Бодиловского с учетом всех требований и особенностей региона. Здесь весь технологический процесс выверен до мелочей, поэтому посмотреть на модульную бойню приезжают даже из соседних областей.

«Пункт оснащен новейшим оборудованием, и убой скота будет осуществляться с помощью электрического импульса. Это считается самым гуманным способом убоя. В ближайшее время будут выполнены все требования по содержанию территории, которая должна быть огорожена забором, иметь площадку с твердым покрытием для очистки и дезинфекции автотранспорта», - сообщил начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Околелов.

Владимир Бодиловский рассказывает, что идею этого предприятия вынашивал с 2008 года. Имея собственное поголовье, предприниматель столкнулся с невыгодностью работы с местными перекупщиками скота, поэтому стал строить планы об организации собственного цеха для изготовления колбас и мясных полуфабрикатов. Но все взвесив и просчитав, решил, что без стабильной сырьевой базы такое производство не сможет работать бесперебойно, поэтому лучше начинать с первичного звена – создания этой самой базы. Познакомившись с продукцией ООО «Пищевые технологии» на одном из мероприятий области решил сразу же начать работу по данному проекту.

Владимир Бодиловский подчеркивает, что модульная бойня полностью отвечает требованиям технического регламента.

«Вы не знаете, а я знаю, какое мясо зачастую идет сейчас на реализацию. Может, скажу жестко, но это полная антисанитария. А здесь все будет чисто. В помещении установлена вентиляция, необходимый температурный режим, на входе в цех животное обязательно моют под душем. За всем процессом следит санитарный врач», - рассказал предприниматель, проводя экскурсию по убойному пункту .

По словам предпринимателя, услуги забоя обойдутся жителям района в пределах 600 - 800 рублей за одну голову. Тут же можно будет получить ветеринарные документы на мясо.

«Расчетная стоимость такой услуги, которую нам спустили из Минсельхозпрода, составляет 1000 рублей. Но думаю, мы не будем стремиться к этой планке. При этом беремся сами бесплатно доставлять скот на предприятие. Уже купили для этой цели автомобиль. Работать собираемся и с давальческим скотом, и с животными, закупленными у частников для последующей переработки и реализации. У нас установлен холодильник на 40 тонн для глубокой заморозки. Оплачен и скоро прибудет холодильник для охлажденной продукции. Заказано и оборудование для второй очереди реализуемого проекта – глубокой переработки», - говорит Владимир Бодиловский. К концу года предприниматель планирует выйти на проектную мощность модульной бойни в 20 голов скота.

По материалам:


 http://omskregion.info






 http://www.mcx.ru/news/news/show/26082.78.htm










< Технологии для успешного развития сельскохозяйственного предприятия Современные убойные цеха "Пищевые технологии" >