ООО "Пищевые технологии"
Волгоградский проспект, дом 45, стр. 1 109316 г. Москва, Российская Федерация
+7 499 490 63 78 info+229607@pt24.ru
ООО "Пищевые технологии"
ул. Достык, дом 18, БЦ Москва г. Нур-Султан, Республика Казахстан
+7 717 269 68 77 info+229607@pt24.kz
7 Апреля 2014

На молочном заводе производства ЗАО «Пищевые технологии» все продумано до мелочей

Одно из лучших молочных производств Омской области открыло свои двери для журналистов, где глава семейного крестьянского фермерского хозяйства «Горячий Ключ» Юрий Сергеевич Щербак показал, как должно перерабатываться молоко.

Юрий Щербак подробно рассказал о своем молочном заводе , запущенном в 2011 году. Ежедневно на оборудовании молочного комплекса перерабатывается 5 тонн молока и выпускается широкий ассортимент продукции: молоко пастеризованное, кефир, сметана, творог и масло. Сбыт продукции осуществляется в торговых точках Омского, Любинского, Тарского районов и в городе Омске. Поступает она также в детские сады и медицинские учреждения. Вся продукция пользуется огромным спросом благодаря своему качеству, натуральности, а также низкой цене - 32–34 рубля на молоко.

В ходе экскурсии подробно был показан весь процесс производства. На завод молоко поступает в новом молоковозе, приобретенном на средства, выделенные из бюджета на развитие семейных и животноводческих ферм. Затем по трубопроводам из нержавеющей пищевой стали – в пастеризатор. Там путем мгновенного нагревания и охлаждения убиваются все вредные организмы, а полезные бактерии остаются. Дальше идет распределение молока по трубопроводам на узлы, где фасуется молоко и изготавливаются кефир, сметана, творог и масло. Одним из основных плюсов модульного молочного завода является легкое и быстрое перераспределение производственных мощностей под запросы покупателей.

– Мы фасуем столько продукции, сколько требует рынок, – говорит Юрий Щербак. – В ближайшее время планируется запустить в производство два вида сыров: адыгейский и сулугуни.

После производства молочной продукции начинается мойка. Все производится автоматикой, практически без участия человека.

– Мойка происходит под давлением в три атмосферы на несколько этапов: сначала кислотой, затем разбавленной щелочью и ополаскивается три раза водой. Затем включается парогенератор на 15 минут, в это время в помещении никто из сотрудников не находится, – уверяет фермер.

Перед началом смены работники принимают душ, одеваются в чистую форменную одежду, руки обрабатываются мылом, затем протираются медицинским спиртом. Кроме рабочей смены, в помещении больше никто не находится. Контроль всего процесса производства осуществляется по камерам слежения. На модульном молочном заводе все продумано до мелочей, для создания качественного продукта и исключения ситуации, произошедшей на производстве торгового дома «Сыры». Чтобы не было сомнений, Юрий Щербак напоследок предложил журналистам продегустировать продукцию своего предприятия. Все участники дегустации высоко оценили качество «Дружинских» молочных продуктов.

По материалам: http://www.omskinform.ru/news/65293